Unser Mitmach-Angebot: willkommen in unserer Gemeinschaft!

Die Kirche ist ein Ort der Gemeinschaft: in der Kirchenmusik oder bei kirchlichen Freizeitangeboten mit Kindern, Jugendlichen oder den älteren Bürgern – wenn sie ihr Leben und ihren Glauben feiern bei der Taufe, bei Konfirmationen und Hochzeiten. Oder wenn sie Trost und Halt brauchen, wann immer sie es brauchen. Hier findest du unser – aktuell Corona-bedingt sehr eingeschränktes – Mitmach-Angebot.

Tun tut gut!
Falls du dich aktiv in die Kirchengemeinde einbringen möchten, melde dich bitte bei Frau Wiese im Kirchenbüro, Telefon: 04853 / 372, E-Mail: st.michaelisdonn@kirche-dithmarschen.de. Frau Wiese ist erreichbar von montags bis freitags, 9-12:00 Uhr.

Zum Beispiel freuen wir uns über Unterstützung bei diesen Diensten:

St. Michaelis-Kirchenbote:
Der Gemeindebrief „Kirchenbote“ erscheint vierteljährlich in einer Auflage von 1.700 Stück und wird durch Ehrenamtliche in jeden Haushalt gebracht. Wir freuen uns über Unterstützung bei der Erstellung des Kirchenboten: Artikel wie Berichte über Veranstaltungen schreiben, Fotos, aber auch die Erstellung des Kirchenboten in einem Grafikprogramm, das wir dir zur Verfügung stellen würden.

Besuchsdienstkreis:
Der Besuchsdienstkreis besucht Gemeindemitglieder ab 75 Jahren an ihrem Geburtstag. Aufgrund der aktuellen Situation geht dies natürlich nicht bei Bewohnern von Pflegeheimen. Wir haben daher angefangen, Karten an die Bewohner des Pflegeheims hier vor Ort, Marsch und Geest, zu schreiben. Ein individueller und persönlicher Gruß, auch wenn man den Anderen nicht kennt. Wer sich daran mit beteiligen möchte, kann sich sehr gerne im Kirchenbüro melden und selbst eine Hoffnungskarte schreiben.

Unsere Gottesdienste finden aktuell statt, da kannst du auf jeden Fall auch dabei sein! Hier findest du die Übersicht der verschiedenen Gottensdienste. Du kannst uns natürlich mit einer Spende unterstützen. Wie du das machst, erfährst du hier: Spenden